[질문] 두피랑 모발 질문해...ㅠㅠ
일단 항상 고생해주는 디앤에이냔...고마옹...

ㅠㅠ요즘 두피랑 모발에 고민이 생겨서 질문해!
난 지금 20대 중반인 남잔데
내가 원래 딱 일년전?까지만 해도
머리에는 두피든, 모발이든 아무 걱정이 없었어!
모발 형태도 반곱슬이였고...

근데 내가 1년 사이에 모발이 곱슬?이라고 해야되나..
반곱슬일 때 처럼 차분하게 정리가 안되고
그 머릿결이 안 좋을 때 모양처럼
곱슬까지는 아닌데 곱슬 비스무리하게 되버려써ㅠㅠ
그리고 머리에 뾰루지랑 각질이 심해졌다능ㅠㅠ

그래서 찾아보니깐 내 증상이 지루성 두피염인 것 같더라고ㅠㅠ
그래서 그 이후에 샴푸가 안 맞는 것 같아서
천연샴푸로 바꿨더니 지루성 두피염 증상은 나아지고 있어!
따로 병원은 안 가봤구!

근데 머리가 곱슬처럼 나오는 거는 아직 크게 안 바뀌고 있다능ㅠㅠ
그래서 넘 스트레스 받고 있어ㅠㅠ

그래서 내 질문은

1. 머리가 곱슬거리게 나오는 게 지루성 두피염이랑 상관이 있을까?
오히려 지루성 두피염이 걸리면 모발이 얇아지고 약해져서
곱슬거리던 머리도 생머리처럼 펴진다고 알고 있었거든....

2. 지루성 두피염이 각질이 많이 생기고 머리가 기름져 져서
모근이 깨끗하지 않은 거잖아. 그러면 모근이 깨끗하지 않아서 머리도
곱슬처럼 나오는 걸까? 난 이미 20대 중반이라 유전적인 영향으로
더 이상 바뀔 나이는 아닌 것 같아서...내 모낭 모양은 그대로일 것 같은데
기름이 모근을 막고 있어서 머리가 곱슬비스무리하게 나나 싶어서 물어봐!

3. 내가 그 머리가 바뀐 1년동안 살이 좀 많이 쪘거든...거의 15키로 정도...
살이 찌는 거하고 머리가 곱슬이 되는 거하고 상관이 있을까?
ㅠㅠ 어떤 분들은 살이 찌면 염증 반응 같은게 심해져서 그럴 수 있을 것 같다구 하시구
나는 또 살이 찌면서 모근이 찌그려져서 그런가 싶기도 하고.....
이게 원인이라면 살을 빼면 머리가 원래대로 돌아올지 궁금해!

4. 아니면 두피열일까? 내가 두피에 열도 없었는데 지루성 생기면서
두피가 뜨끈뜨끈할 때가 있다능ㅠㅠ 그리고 내가 원래부터 얼굴에 열이 잘 오르는 타입이기도 하거든..
두피열때문에 혹시...곱슬이 될 수 있는지...

5. 마지막 질문인데! 내 나이를 고려했을 때 내가 유전적인 원인으로 인해서
머리가 곱슬까지 바뀌었다고 보는 것보다 위의 이유들이나 아님 또 다른 이유들로 인해
모발이 곱슬처럼 나오는게 맞겠지...? 그럼 다시 모발이 반곱슬로 돌아갈 수 있는건가?
그리고 혹시 나같은 증상을 가지신 분들이 병원에 오시는 경우도 계시니? 그럼 보통 원인이
어떠시구...어떻게 치료 받아서 다시 모발이 괜찮아 지시는지...알 수 있다면 궁금해..
ㅠㅠ 도대체 곱슬이 될 이유가 없을 것 같은데...너무 스트레스 받아서
어떻게 해야 할지 몰라서 냔이에게 이것저것 여쭈어..!! 답변 부탁할게!

veil 1

아! 내가 지금 여러 사람한테 물어보고 나도 보니깐 이게 곱슬이라기 보다는 반곱슬인데 돼지털이라 그러나? 그런 느낌이여ㅠㅠ 머리 모양은 그대로인데 머리 상태가 되게 안 좋은 그런 느낌잇자너ㅠㅠ 이거는 모발형이 바뀌는게 아니라 두피에 피지 조절이 안될 때 모근이 피지로 막혔다가 열렸다가 하면서 머리가 돼지털처럼 나는 거라는데 그런 거이려나? 그러면 두피 피지 컨트롤해주고 샴푸 잘 해주면 다시 좋아지려나?ㅠㅠ

.64 
veil 2

글세  디앤에이에서두 탈모 등의 치료로 많은 모발질환 환자를 보지만 냔같은 증상을 호소하는 경우는 거의 없었구.. 특히 지루피부염과 곱슬과의 연관은 그리 많지는 안은걸루 보여..피지의 분비와 곱습과의 관계는 그리 크지는 않을걸루 보여.. 모발의 두께가  얇아지는 경우 곱슬의 정도가 심해질 수 있읅같구.. 곱슬머리는 머리카락의 단면을 보면 둥글지가 않고 각져있은 경우가 있고 이러한 각지는 단면에의해서 모발 성장속도가 달라지고 머리카락이 휘는게 곱슬의 원인이니깐..

.121 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   [다음검색]

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침