[질문] 동생냔 피부문의

남동생냔인데
 눈가 피부가 빨갛게 변하다 하얗게 살이일어나고 벗겨지고 한다능...
피부과 가서 연고받아와도 바를때만 그렇고
군대갔다옴서 관리소홀이 더 심해져서 그부위가 약간 굳은살처럼 변했어.
빨갛게 까슬까슬? ㅜㅜ 물어보니 피부가 아픈건 없대

건조해지거나 춥거나 더운데 가면 더 살이 일어나는거 같아..

본인이 가봤자라고 짜증내고
나도 데려가기엔 따로살아서ㅜㅜ
건조하면 심해지는거 같아서 ㅜㅜ
보습 좀 하라고 구박하면서 크림이나  미스트 주면 그땐 살이 일어나거나 벗겨지는건 덜한데
빨갛게되서 살이 굳은살마냥 거칠해진건 그대로고..ㅜㅜ

이게 아토피 증상일까? 피부문제가 발생한부위말곤 얼굴전체로 퍼지진 않았어 ㅜ

자꾸 짜증내고 다른데 사니 억지로 갈수도 없어서ㅜㅜ
담달에 딱 시간맞춰서 병원가보기로 했는데
넘 걱정되서, . ..피부과에서 어렵지않게 충분히 해결가능한 증상일까?ㅜㅜ

veil 1

아토피가 부분적으로 나오기도 하더라

.138 
veil 2

헉 나도 저 증상으로 피부과 갔다왔는데!! 그래서 글 남긴다. 피부과에서 한 일~이초보더니 바로 그냥 아토피라고 하더라궁..(좀더 봐줬으면 했지만 바로 저렇게 말씀하신걸 보니 뭐..)

나도 눈피부만 저 증상이 발생했어 눈 빨게지다가 살 벗겨지는.. 계절변할때 심해지고 겨울같이 건조해지는 날씨에 더 심해져 연고줘서 발랐더니 괜찮아지긴 했는데 관리 좀만 덜해주면 다시 발생된다. 원래 아토피는 치료약이 없다고들 하잖아.. 약은 그 때 잠시뿐이더라고...피부과에서 설명해주길 그런 피부는 보풀 잘나는 옷과 같다고 생각하면 된데. 보풀 잘나는 옷들은 신경안쓰고 있다보면 어느새 보풀이 나 있잖아 피부가 그런 타입인 거임
ㅠㅠ 나는 약간 건성도 있어서 크림(첨엔 크림으로 얼추 괜춘해지는 것 같은데)바르다가 안되서 밤제품 발라준다. (밤타입이 약간 방허벽(?)같은 역할을 해준다고 들은 것 같아서..) 근데 눈가피부에 아토피가 거지같은게 로션같은거 안발라주면 아토피일어나서 로션 열심히 발라주면 비립종같은게 생긴다 ㅋㅋㅋㅋ(영양이 과하면 생긴다는데..)

아토피는 피부과 가도 그냥 그때뿐이야 (약바르면 낫는듯 하지만 시간지나고 다시보면 도로묵인 느낌ㅠ) 그냥 꾸준히 지켜보고 관리해줄뿐... 또르륵

.2 
veil 3

ㅈ.
1벨 아토피인걸까ㅜㅜㅜ
2벨 냔이도 고생이 많구나. ㅜㅜㅜ 진짜 도루묵인거같아서 ㅜㅜ에고 일단 보습잘되는 크림류 주고 잘바르라고 구박중인데ㅜㅜ 진짜본인이 관리하는 습관을 가져야겄다ㅜㅜ고마워

.53 
veil 4

현재의 증상은 아토피가 있는 경우  나타나는 가장 흔한 증상이지만 아토피의 여부는 피부과 내원해서 확인하는게 가장 좋아 ..
만약 아토피가 있다면  특히 성인형의 아토피는 완치가가 아닌 계속적인 관리가 필요한 질환이야  다른 만성질환과같이 .
보습제네와 미스트를 먼저 써보는건 좋을거같애..

.121 
veil 5

ㅈ. ㅜㅜ그렇구나 시간맞춰서 데려가야겠다. ㅜㅜ 보습제는 요새 유행하는 시카류는 별로일까? 미스트는 편한지 잘써서 그나마 다행이야

.188 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   [다음검색]

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침