[질문] 고춧가루 뭐사야되?
IP :  .5 l Date : 17-12-25 03:09 l Hit : 1234
호라 돌려봐도 도통 모르겠어

그냥 조리용으로 이곳저곳에다가 쓰려고하거든

근데 판매하는 애들보면 김치용처럼 굵은소금 급으로 크거나 파우더처럼 고운거로 나뉘더라고

김치를 하진 않을꺼같고 겉저리같은것도 취향은 아니라서 안할꺼같아

고춧기름만들고 떡볶이나 다른 음식들 만들때 한두 숟가락 넣는 용도인데 어떤거사는게 좋을까?

청양하고 일반이 있는데 좀 비싸더라도 청양사는게 좋을까? 적은양으로 매운맛을 낼수있어서 비싼건가?

참고로 나냔은 청양고추는 항상 냉장고에서 엥꼬난적없이 꾸준히 먹는냔이야. 캡사 싫 청양 좋 이런 매운맛 좋아하는 냔이지 ㅋ

국내산으로 알아보긴하는데 중국산하고 맛차이 크게 날까?

이거 1키로정도 사서 오래 먹을려고하는데 중국산사서 망하면 슬퍼질꺼같다


NO SUBJECT DATE HIT
일부 이미지가 안나올수 있습니다. 2018-05-28 11404
[필독] 이 사항들을 어길시 바로 차단 및 무통보삭제… (1) 2018-05-10 14599
[필독] 포인트 올리는 방법 (1013) 2015-07-16 91746
자동로그인 개선 안내 (10) 2018-02-21 33152
2월 14일날 일부방 메뉴 제외 안내 2018-02-10 53665
외커 가입방법 및 등업신청 안내 2017-12-18 117253
40930 [질문] 안동에서 전수받은 안동찜닭(간장 없이) 만들어본 냔 있니? (2) 2018-01-15 1351
40929 [질문] 모짜렐라치즈 슬라이스로 된 건 원래 안 늘어나니? (7) 2018-01-14 1622
40928 [질문] 요리 할 때 사카린 쓰는 냔 있니 (4) 2018-01-13 1483
40927 [요리레시피] 지퍼팩으로 간단하게 계란말이 만들기.twt (29) 2018-01-12 11900
40926 [질문] 도시락 반찬 (12) 2018-01-11 2542
40925 [질문] 햇반으로 황금볶음밥 만들때 데워야 할까? (4) 2018-01-09 1437
40924 [질문] 부침개 반죽 남은건 어떻게 보관하니? (오꼬노미야끼) (7) 2018-01-08 2386
40923 [음식사진] 마아가린 맛 파이 (13) 2018-01-03 4101
40922 [음식사진] 찹스테이크...? (20) 2018-01-03 3230
40921 [질문] 이미 구운고기를 삶으면 어떻게 되니..? (10) 2018-01-02 2276
40920 [음식사진] 피자 (14) 2018-01-02 3252
40919 [음식사진] 오므라이스 (11) 2018-01-02 2796
40918 [음식사진] 새해 소소한 나냔의 밥상.jpg (8) 2018-01-01 4418
40917 [음식사진] 바삭바삭 달콤 마늘토스트 (22) 2018-01-01 10284
40916 [음식사진] 카레밥 + 고기 (10) 2017-12-31 2043
40915 [레시피후기] 백종원 닭칼국수 최고시다 (12) 2017-12-31 2768
40914 [음식사진] 늦었지만 크리스마스에 한 작은 파티! (9) 2017-12-30 1963
40913 [음식사진] 베이리의 해산물 연말 파티 *-* (17) 2017-12-28 3320
40912 [음식사진] 흔한 가츠샌도 (돈까스 샌드위치 ‘ㅇ’) (11) 2017-12-27 3522
40911 [질문] 고춧가루 뭐사야되? (8) 2017-12-25 1235
40910 [질문] 와플 반죽 해놓은거 언제까지 괜찮을까? (7) 2017-12-24 1108
40909 [질문] 카레가 떡이 되는건 (7) 2017-12-24 1372
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침