[질문] 고춧가루 뭐사야되?
IP :  .5 l Date : 17-12-25 03:09 l Hit : 687
호라 돌려봐도 도통 모르겠어

그냥 조리용으로 이곳저곳에다가 쓰려고하거든

근데 판매하는 애들보면 김치용처럼 굵은소금 급으로 크거나 파우더처럼 고운거로 나뉘더라고

김치를 하진 않을꺼같고 겉저리같은것도 취향은 아니라서 안할꺼같아

고춧기름만들고 떡볶이나 다른 음식들 만들때 한두 숟가락 넣는 용도인데 어떤거사는게 좋을까?

청양하고 일반이 있는데 좀 비싸더라도 청양사는게 좋을까? 적은양으로 매운맛을 낼수있어서 비싼건가?

참고로 나냔은 청양고추는 항상 냉장고에서 엥꼬난적없이 꾸준히 먹는냔이야. 캡사 싫 청양 좋 이런 매운맛 좋아하는 냔이지 ㅋ

국내산으로 알아보긴하는데 중국산하고 맛차이 크게 날까?

이거 1키로정도 사서 오래 먹을려고하는데 중국산사서 망하면 슬퍼질꺼같다


NO SUBJECT DATE HIT
트위터 담아오기 적용 안내 + 인스타 추가 (16) 2018-01-08 13125
사진미션 우승 안내 2018-01-07 12195
가입직후 바로 등업신청 가능! 2017-12-29 14053
회원분들에게 질문 드립니다. (103) 2017-12-29 20007
외커 가입방법 및 등업신청 안내 2017-12-18 36949
글쓰기 권한 조정 안내 2017-12-17 16459
팬커스+정치방+스포츠 임시폐쇄 조치 안내 (39) 2017-12-10 22903
타사이트 홍보글 삭제 조치 합니다 2017-12-06 21790
요리방 공지사항 (25) 2014-12-19 45383
외방의 요리 모음 (2014.06.21) (309) 2014-06-21 226666
40972 [질문] 윤식당 보다가 김치전 해봤는데 (2) 2018-01-17 113
40971 [질문] 안동에서 전수받은 안동찜닭(간장 없이) 만들어본 냔 있니? (1) 2018-01-15 165
40970 [질문] 모짜렐라치즈 슬라이스로 된 건 원래 안 늘어나니? (5) 2018-01-14 325
40969 [질문] 요리 할 때 사카린 쓰는 냔 있니 (4) 2018-01-13 324
40968 [요리레시피] 지퍼팩으로 간단하게 계란말이 만들기.twt (9) 2018-01-12 1082
40967 [질문] 도시락 반찬 (8) 2018-01-11 707
40966 [질문] 햇반으로 황금볶음밥 만들때 데워야 할까? (4) 2018-01-09 504
40965 [질문] 부침개 반죽 남은건 어떻게 보관하니? (오꼬노미야끼) (6) 2018-01-08 340
40964 [음식사진] 마아가린 맛 파이 (10) 2018-01-03 2068
40963 [음식사진] 찹스테이크...? (15) 2018-01-03 1466
40962 [질문] 이미 구운고기를 삶으면 어떻게 되니..? (9) 2018-01-02 1083
40961 [음식사진] 피자 (13) 2018-01-02 1650
40960 [음식사진] 오므라이스 (6) 2018-01-02 1319
40959 [음식사진] 새해 소소한 나냔의 밥상.jpg (6) 2018-01-01 2302
40958 [음식사진] 바삭바삭 달콤 마늘토스트 (6) 2018-01-01 1417
40957 [음식사진] 카레밥 + 고기 (8) 2017-12-31 1006
40956 [레시피후기] 백종원 닭칼국수 최고시다 (9) 2017-12-31 1217
40955 [음식사진] 늦었지만 크리스마스에 한 작은 파티! (9) 2017-12-30 1116
40954 [음식사진] 베이리의 해산물 연말 파티 *-* (15) 2017-12-28 2066
40953 [음식사진] 흔한 가츠샌도 (돈까스 샌드위치 ‘ㅇ’) (10) 2017-12-27 2011
40952 [질문] 고춧가루 뭐사야되? (8) 2017-12-25 688
40951 [질문] 와플 반죽 해놓은거 언제까지 괜찮을까? (7) 2017-12-24 442
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보취급방침